회사초청

회사초청 절차를 안내해 드립니다.
회사단기초청비자, 주재원비자, 단기취업비자가 있습니다.


회사단기초청은 서류가 복잡하여 신청하시는 분들이 많지 않습니다. 하지만 차근차근 준비하시면 비자는 잘 나옵니다.

회사초청 신청절차

서류접수
방문, 이메일, 우편, 팩스, 택배, 퀵 (고객님 부담)
>
초청장 작성
초청장 작성 1일 소요.
>
초청장 발송
한국→중국 1일소요
>
사증 신청서
필요한 서류 준비 사증 발급 신청서 작성
>
접수
주중 한국 영사관 접수
>
발급
빠른등기, 퀵, EMS (고객님부담)
접수처
서울시 구로구 디지털로 306, 대륭포스트타워2차 317호 (주)한마음코리아 / 우편번호 : 08378 / (담당자 : 010-2912-1345)

초청종류 및 서류안내

종류
단기방문 (C-3)


한국 다차 방문자 등에 대한 복수단기사증

[공통서류] 사증발급신청서(사진부착), 여권(원본 및 사진면 사본), 신분증 사본
[사증종류]
▷ 최초 복수사증 신청의 경우 : 체류기간 30일, 유효기간 3년 사증(C-3) 발급
▷ 이전에 복수사증을 발급받은 적이 있는 경우 : 체류기간 30일, 유효기간 5년 사증(C-3) 발급
발급대상
구비서류
우리나라와의 연간 교역액이 미화 3만불 이상인 사기업의 관리자 이상의 직위에 있거나 2년 이상 정규 직원으로 고용되어 근무한 자
- 초청인
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 사업자등록증명(법인등기부등본) 또는 고유 번호증(비영리단체)
  • 3. 납세사실증명
  • 4. 거래실적입증서류(L/C사본, 수출입면장, 수출입실적확인서 등)
※ 정부기관 및 그 산하기관, 정부 투자기관 등 공공단체에서 초청하는 경우 2,3번 제출 생략 가능

- 신청인
  • 1. 재직증명 (재직기간, 담당부서 기재되고 회사 직인 날인된 것)
  • 2. 영업집조 사본
종류
단기방문 (C-3)


[사증종류] 유효기간 3개월, 체류기간 90일의 단수사증
발급대상
구비서류
초청인
신청인
일시 흥행, 광고,패션모델, 강의, 강연, 연구, 기술지도 등 수익을 목적으로 단기간 취업 활동을 하려는 자

※ 장기취업(체류기간 91일 이상)을 목적으로 입국하려는 경우 단기취업사증 발급대상에서 제외
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 사업자등록증명 (법인등기부등본)
  • 3. 납세사실증명서
  • 4. 고용계약서
  • 5. 주무처장관의 고용추천서(연예인의 경우에는 영상물 등급위원회의 공연추천서) 또는 고용의 필요성을 입증할 수 있는 서류

※ 정부기관 및 그 소속단체, 정부투자 기관, 각 급 학교등 공공 단체에서 초청하는 경우 2,3번 제출 생략가능
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 이력서
  • 5. 재직증명서(재직기간, 담당 부서 기재되고 회사직인 날인된것)
  • 6. 영업집조 사본
종류
주재 (D-7)


[사증종류] 유효기간 2년, 체류기간 2년 이내 복수사증
발급대상
구비서류
국내 주재지사 등 주재원
(공기업 또는 사기업에 1년 이상 고용된 직원)
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권(원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 본사 설립 관련서류(영업집조 등)
  • 5. 지사 또는 연락사무소 설치 허가서 사본
  • 6. 영업 자금 도입 실적 증빙서류, 사업계획서 사본 / 또는 연간 납세 사실 증명
  • 7. 파견 명령서 및 외국기업의 재직증명서(영업집조 등)
  • 8. 필수 전문 인력 소명자료(이력서, 경력증명, 자격증 등)
발급대상
구비서류
초청인
신청인
한국인과 결혼한 중국인 배우자 및
그 자녀로 단기 방문이 필요한 경우

-자녀는 한국인과
중국인 배우자 사이에서 출생한
자녀 (복수국적자)를 의미함
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 주민등록증 사본
  • 3. 가족관계증명서 및
    혼인관계 증명서
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 호구부 원본 및 사본

대한민국 국적을 취득한 자의 가족

[사증종류] 유효기간 3년, 체류기간 90일의 복수사증
발급대상
구비서류
초청인
신청인
1. 대한민국 국적을 취득한 자의
부모 및 자녀
(결혼이민자불문)

*미성년 자녀의 입국목적이
거주인 경우 거우(F-2-2)사증 참고
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 주민등록증 사본
  • 3. 가족관계증명서
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 호구부 원본 및 사본
  • 5. 가족관계입증서류
    (친족관계진술서, 가족사진 등)
2.대한민국 국민과 결혼하여
양국에 혼인신고를 마치고
1년이상 정상적인 혼인관계를
유지하고 있는 자의
부모 및 자녀
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 가족관계증명서
  • 3. 혼인관계증명서
종류
거주 (F-2)
[사증종류] 유효기간 3년, 체류기간 90일의 복수사증
발급대상
구비서류
초청인
신청인
한국 국적취득자의
중국 국적 자녀 등
복수 국적 소지자 아닌 경우
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 주민등록증 사본
  • 3. 국민과 해당 미성년자의 관계 및
    양육권 보유관계를 입증할 수 있는
    서류 (이혼판결서등)
  • 4. 양육권 보유관계를 입증할 수 없을
    경우에는 해당 미성년자와 동일한
    국적을 보유한 해당 미성년자의
    친권자 또는 후견인의 동의서
    (친권자 또는 후견인이 없는 경우
    친권자, 후견인이 없다는 사실을
    입증할 수 있는 관련국의 공적 서류
    또는 공증증서)
  • 5. 양육권을 가진 대한민국국민인
    부 또는 모의 신원보증서
    (그 부 또는 모가 배우자가 있을 경우
    그 배우자의 신원 보증서도 필요)
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 호구부 원본 및 사본
  • 5. 가족관계입증서류
    (친족관계진술서,가족사진 등)
종류
단기방문 (C-3)


한국 다차 방문자 등에 대한 복수단기사증

[공통서류] 사증발급신청서(사진부착), 여권(원본 및 사진면 사본), 신분증 사본
[사증종류]
▷ 최초 복수사증 신청의 경우 : 체류기간 30일, 유효기간 3년 사증(C-3) 발급
▷ 이전에 복수사증을 발급받은 적이 있는 경우 : 체류기간 30일, 유효기간 5년 사증(C-3) 발급
발급대상
구비서류
우리나라와의 연간 교역액이 미화 3만불 이상인 사기업의 관리자 이상의 직위에 있거나 2년 이상 정규 직원으로 고용되어 근무한 자
- 초청인
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 사업자등록증명(법인등기부등본) 또는 고유 번호증(비영리단체)
  • 3. 납세사실증명
  • 4. 거래실적입증서류(L/C사본, 수출입면장, 수출입실적확인서 등)
※ 정부기관 및 그 산하기관, 정부 투자기관 등 공공단체에서 초청하는 경우 2,3번 제출 생략 가능

- 신청인
  • 1. 재직증명 (재직기간, 담당부서 기재되고 회사 직인 날인된 것)
  • 2. 영업집조 사본
종류
단기방문 (C-3)


[사증종류] 유효기간 3개월, 체류기간 90일의 단수사증
발급대상
일시 흥행, 광고,패션모델, 강의, 강연, 연구, 기술지도 등 수익을 목적으로 단기간 취업 활동을 하려는 자

※ 장기취업(체류기간 91일 이상)을 목적으로 입국하려는 경우 단기취업사증 발급대상에서 제외
구비서류
초청인
신청인
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 사업자등록증명 (법인등기부등본)
  • 3. 납세사실증명서
  • 4. 고용계약서
  • 5. 주무처장관의 고용추천서(연예인의 경우에는 영상물 등급위원회의 공연추천서) 또는 고용의 필요성을 입증할 수 있는 서류

※ 정부기관 및 그 소속단체, 정부투자 기관, 각 급 학교등 공공 단체에서 초청하는 경우 2,3번 제출 생략가능
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 이력서
  • 5. 재직증명서(재직기간, 담당 부서 기재되고 회사직인 날인된것)
  • 6. 영업집조 사본
종류
주재 (D-7)


[사증종류] 유효기간 2년, 체류기간 2년 이내 복수사증
발급대상
구비서류
국내 주재지사 등 주재원
(공기업 또는 사기업에 1년 이상 고용된 직원)
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권(원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 본사 설립 관련서류(영업집조 등)
  • 5. 지사 또는 연락사무소 설치 허가서 사본
  • 6. 영업 자금 도입 실적 증빙서류, 사업계획서 사본 / 또는 연간 납세 사실 증명
  • 7. 파견 명령서 및 외국기업의 재직증명서(영업집조 등)
  • 8. 필수 전문 인력 소명자료(이력서, 경력증명, 자격증 등)
발급대상
한국인과 결혼한 중국인 배우자 및
그 자녀로 단기 방문이 필요한 경우

-자녀는 한국인과
중국인 배우자 사이에서 출생한
자녀 (복수국적자)를 의미함
구비서류
초청인
신청인
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 주민등록증 사본
  • 3. 가족관계증명서 및
    혼인관계 증명서
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 호구부 원본 및 사본

대한민국 국적을 취득한 자의 가족

[사증종류] 유효기간 3년, 체류기간 90일의 복수사증
발급대상
1. 대한민국 국적을 취득한 자의
부모 및 자녀
(결혼이민자불문)

*미성년 자녀의 입국목적이
거주인 경우 거우(F-2-2)사증 참고
구비서류
초청인
신청인
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 주민등록증 사본
  • 3. 가족관계증명서
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 호구부 원본 및 사본
  • 5. 가족관계입증서류
    (친족관계진술서, 가족사진 등)
발급대상
2.대한민국 국민과 결혼하여
양국에 혼인신고를 마치고
1년이상 정상적인 혼인관계를
유지하고 있는 자의
부모 및 자녀
구비서류
초청인
신청인
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 가족관계증명서
  • 3. 혼인관계증명서
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 호구부 원본 및 사본
  • 5. 가족관계입증서류
    (친족관계진술서, 가족사진 등)
종류
거주 (F-2)
[사증종류] 유효기간 3년, 체류기간 90일의 복수사증
발급대상
한국 국적취득자의
중국 국적 자녀 등
복수 국적 소지자 아닌 경우
구비서류
초청인
신청인
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 주민등록증 사본
  • 3. 국민과 해당 미성년자의 관계 및
    양육권 보유관계를 입증할 수 있는
    서류 (이혼판결서등)
  • 4. 양육권 보유관계를 입증할 수 없을
    경우에는 해당 미성년자와 동일한
    국적을 보유한 해당 미성년자의
    친권자 또는 후견인의 동의서
    (친권자 또는 후견인이 없는 경우
    친권자, 후견인이 없다는 사실을
    입증할 수 있는 관련국의 공적 서류
    또는 공증증서)
  • 5. 양육권을 가진 대한민국국민인
    부 또는 모의 신원보증서
    (그 부 또는 모가 배우자가 있을 경우
    그 배우자의 신원 보증서도 필요)

※ 정부기관 및 그 소속단체, 정부투자 기관, 각 급 학교등 공공 단체에서 초청하는 경우 2,3번 제출 생략가능
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 호구부 원본 및 사본
  • 5. 가족관계입증서류
    (친족관계진술서,가족사진 등)
Rank
State
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 115 명
  • 어제 방문자 107 명
  • 최대 방문자 247 명
  • 전체 방문자 78,385 명
  • 전체 게시물 46 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 52 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand