자녀초청

자녀초청

자녀초청 절차를 안내해 드립니다.
f-4, 영주권, 국적자의 중국인 자녀를 초청할 수 있습니다.


한국에서 F-4, 영주권, 국적을 갖고 있다면 중국에 있는 자녀를 한국으로 초청할 수 있습니다.
또한 장기체류가 가능한 체류자격으로 변경도 가능합니다.

자녀초청 신청절차

서류접수
방문, 이메일, 우편, 팩스, 택배, 퀵 (고객님 부담)
>
초청장 작성
초청장 작성 1일 소요.
>
초청장 발송
한국→중국 1일소요
>
사증 신청서
필요한 서류 준비 사증 발급 신청서 작성
>
접수
주중 한국 영사관 접수
>
발급
빠른등기, 퀵, EMS (고객님부담)
접수처
서울시 구로구 디지털로 306, 대륭포스트타워2차 317호 (주)한마음코리아 / 우편번호 : 08378 / (담당자 : 010-2912-1345)

초청종류 및 서류안내

종류
방문동거 (F-1)


재외동포 (F-4) 자격 소지자의 가족

[사증종류] 유효기간 1년, 체류기간 90일의 복수사증
발급대상
구비서류
초청인
신청인
재외동포(F-4) 자격을 취득한자의
배우자 및 미성년 자녀
*배우자 및 미성년자녀의 경우
동포가 아니더라도 신청 가능
1. 초청장 원본
2. 국내거소신고증 또는
재외동포(F-4)사증 사본
1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
3. 신분증 사본
4. 호구부 원본 및 사본
5. 가족관계 입증자료
(친족관계진술서, 가족사진 등)

* 초청장, 친족관계진술서는 「영사업무-영사업무서식」 참조

종류
단기방문 (C-3)

친척방문

[사증종류] 유효기간 1년, 체류기간 90일의 단수사증
발급대상
구비서류
초청인
신청인
1. 국민의 친족

결혼식, 출산조리, 방문 등의
목적으로 단기간 체류하는 자
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 주민등록증 사본
  • 3. 주민등록등본
  • 4. 가족관계증명서
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 호구부 원본 및 사본
  • 5. 친족관계입증서류
    (친족관계진술서, 가족사진 등)
  • 6. 입국목적 소명자료
    (청첩장 및 예식장 계약서, 진단서 등)
2.영주권 (F-5)자의 친족
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 외국인 등록증 사본

국민의 배우자 및 자녀의 단기방문

[사증종류]
배우자: 유효기간 3년, 체류기간 90일의 복수사증
자녀: 유효기간 1년, 체류기간 90일의 복수사증
발급대상
구비서류
초청인
신청인
한국인과 결혼한 중국인 배우자 및
그 자녀로 단기 방문이 필요한 경우

-자녀는 한국인과
중국인 배우자 사이에서 출생한
자녀 (복수국적자)를 의미함
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 주민등록증 사본
  • 3. 가족관계증명서 및
    혼인관계 증명서
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 호구부 원본 및 사본

대한민국 국적을 취득한 자의 가족

[사증종류] 유효기간 3년, 체류기간 90일의 복수사증
발급대상
구비서류
초청인
신청인
1. 대한민국 국적을 취득한 자의
부모 및 자녀
(결혼이민자불문)

*미성년 자녀의 입국목적이
거주인 경우 거우(F-2-2)사증 참고
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 주민등록증 사본
  • 3. 가족관계증명서
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 호구부 원본 및 사본
  • 5. 가족관계입증서류
    (친족관계진술서, 가족사진 등)
2.대한민국 국민과 결혼하여
양국에 혼인신고를 마치고
1년이상 정상적인 혼인관계를
유지하고 있는 자의
부모 및 자녀
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 가족관계증명서
  • 3. 혼인관계증명서
종류
거주 (F-2)
[사증종류] 유효기간 3년, 체류기간 90일의 복수사증
발급대상
구비서류
초청인
신청인
한국 국적취득자의
중국 국적 자녀 등
복수 국적 소지자 아닌 경우
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 주민등록증 사본
  • 3. 국민과 해당 미성년자의 관계 및
    양육권 보유관계를 입증할 수 있는
    서류 (이혼판결서등)
  • 4. 양육권 보유관계를 입증할 수 없을
    경우에는 해당 미성년자와 동일한
    국적을 보유한 해당 미성년자의
    친권자 또는 후견인의 동의서
    (친권자 또는 후견인이 없는 경우
    친권자, 후견인이 없다는 사실을
    입증할 수 있는 관련국의 공적 서류
    또는 공증증서)
  • 5. 양육권을 가진 대한민국국민인
    부 또는 모의 신원보증서
    (그 부 또는 모가 배우자가 있을 경우
    그 배우자의 신원 보증서도 필요)
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 호구부 원본 및 사본
  • 5. 가족관계입증서류
    (친족관계진술서,가족사진 등)

*초청장, 친족관계진술서는 「영사업무-영사업무서식」 참조

종류
방문동거 (F-1)


재외동포 (F-4) 자격 소지자의 가족

[사증종류] 유효기간 1년, 체류기간 90일의 복수사증
발급대상
재외동포(F-4) 자격을 취득한자의
배우자 및 미성년 자녀
*배우자 및 미성년자녀의 경우
동포가 아니더라도 신청 가능
구비서류
초청인
신청인
1.초청장 원본
2.국내거소 신고증 또는 재외동포(F-4)사증 사본
1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
3. 신분증 사본
4. 호구부 원본 및 사본
5. 가족관계 입증자료
(친족관계진술서, 가족사진 등)

* 초청장, 친족관계진술서는 「영사업무-영사업무서식」 참조

종류
단기방문 (C-3)

친척방문

[사증종류] 유효기간 1년, 체류기간 90일의 단수사증
발급대상
1. 국민의 친족

결혼식, 출산조리, 방문 등의
목적으로 단기간 체류하는 자
구비서류
초청인
신청인
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 주민등록증 사본
  • 3. 주민등록등본
  • 4. 가족관계증명서
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 호구부 원본 및 사본
  • 5. 친족관계입증서류
    (친족관계진술서, 가족사진 등)
  • 6. 입국목적 소명자료
    (청첩장 및 예식장 계약서, 진단서 등)
발급대상
2.영주권 (F-5)자의 친족
구비서류
초청인
신청인
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 외국인 등록증 사본
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 호구부 원본 및 사본
  • 5. 친족관계입증서류
    (친족관계진술서, 가족사진 등)
  • 6. 입국목적 소명자료
    (청첩장 및 예식장 계약서, 진단서 등)

국민의 배우자 및 자녀의 단기방문

[사증종류]
배우자: 유효기간 3년, 체류기간 90일의 복수사증
자녀: 유효기간 1년, 체류기간 90일의 복수사증
발급대상
한국인과 결혼한 중국인 배우자 및
그 자녀로 단기 방문이 필요한 경우

-자녀는 한국인과
중국인 배우자 사이에서 출생한
자녀 (복수국적자)를 의미함
구비서류
초청인
신청인
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 주민등록증 사본
  • 3. 가족관계증명서 및 혼인관계 증명서
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 호구부 원본 및 사본

대한민국 국적을 취득한 자의 가족

[사증종류] 유효기간 3년, 체류기간 90일의 복수사증
발급대상
1. 대한민국 국적을 취득한 자의 부모 및 자녀 (결혼이민자불문)

*미성년 자녀의 입국목적이 거주인 경우 거우(F-2-2)사증 참고
구비서류
초청인
신청인
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 주민등록증 사본
  • 3. 가족관계증명서
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 호구부 원본 및 사본
  • 5. 가족관계입증서류
    (친족관계진술서, 가족사진 등)
발급대상
2.대한민국 국민과 결혼하여 양국에 혼인신고를 마치고 년이상 정상적인 혼인관계를 유지하고 있는 자의 부모 및 자녀
구비서류
초청인
신청인
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 가족관계증명서
  • 3. 혼인관계증명서
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 호구부 원본 및 사본
  • 5. 가족관계입증서류
    (친족관계진술서, 가족사진 등)
종류
거주 (F-2)
[사증종류] 유효기간 3년, 체류기간 90일의 복수사증
발급대상
한국 국적취득자의 중국 국적 자녀 등 복수 국적 소지자 아닌 경우
구비서류
초청인
신청인
  • 1. 초청장 원본
  • 2. 주민등록증 사본
  • 3. 국민과 해당 미성년자의 관계 및 양육권 보유관계를 입증할 수 있는 서류 (이혼판결서등)
  • 4. 양육권 보유관계를 입증할 수 없을 경우에는 해당 미성년자와 동일한 국적을 보유한 해당 미성년자의 친권자 또는 후견인의 동의서 (친권자 또는 후견인이 없는 경우 친권자, 후견인이 없다는 사실을 입증할 수 있는 관련국의 공적 서류 또는 공증증서)
  • 5. 양육권을 가진 대한민국국민인 부 또는 모의 신원보증서 (그 부 또는 모가 배우자가 있을 경우 그 배우자의 신원 보증서도 필요)
  • 1. 사증발급신청서1매 (사진부착)
  • 2. 여권 (원본 및 사진면 사본)
  • 3. 신분증 사본
  • 4. 호구부 원본 및 사본
  • 5. 가족관계입증서류
    (친족관계진술서,가족사진 등)

*초청장, 친족관계진술서는 「영사업무-영사업무서식」 참조

Rank
State
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 115 명
  • 어제 방문자 107 명
  • 최대 방문자 247 명
  • 전체 방문자 78,385 명
  • 전체 게시물 46 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 52 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand